Articles sur : Serveurs annexes

NGIsland - WorldEdit

Une version bridée de WorldEdit est disponible sur le serveur NGIsland uniquement pour les premiums. Le délai entre deux commandes WorldEdit est de 5 secondes.

Explication générales :

La limite de sélection est fixée à 100 000 blocs.
Un cooldown de 20 secondes est présent entre chaque commande. (hormis pour les commandes tels que : /wand, //flip, //copy, //pos1|2, //rotate, //shift, /undo).
Tous les items étant banitem de base ainsi que certains autres items (ex: tnt) ne sont pas utilisables.
Il te faudra une autorisation disponible dans les permissions de l'île pour utiliser WorldEdit.

Voici les différentes commandes disponibles :

CommandesExplications
//set [id]Change tous les blocs de la sélection
//replace [ancien bloc] [nouveau bloc]Replace tous les blocs de la sélection en un autre type de bloc
//copyCopie la zone sélectionnée
//pasteColle la zone sélectionnée
//cutSupprime tous les blocs de la sélection
//rotate [degré de rotation]Fait pivoter la sélection copiée
//shift [distance] [point cardinal]Décale la sélection vers une direction
//pos1 et //pos2Sélectionne l'endroit où tu te situes au moment de la commande OU via des coordonnées
/wandDonne la hache WorldEdit
//stack [quantité]Reproduit le motif de la zone de sélection sur la distance indiquée
/undoRevient en arrière sur la dernière commande utilisée

Voici quelques exemples d'utilisations :

CommandesExplications
//replace stone woolRemplace tous les blocs de stone compris dans la sélection par de la laine blanche
//set stoneChange tous les blocs de la sélection par de la stone
//rotate 90Oriente la sélection à 90°
//shift 20 upDécale la sélection de 20 blocs vers le haut
//pos1 500,20,600 et //pos2 505,20,620Sélectionne une zone à distance avec des coordonnées
//expand 5 northReproduit le motif de la zone de sélection sur 5 blocs dans la direction nord

Informations complémentaires :

La commande //paste -a permet de coller une sélection sans les blocs d'air.
Aucune action ne sera effectuée si tu places des blocs en dehors de ta map.
Le //rotate ne peut s'effectuer que avec des valeurs de 90 (donc : 90,180,270,360).
Il vaut mieux utiliser //replace air que le //cut.

Mis à jour le : 27/02/2024