Articles sur : Bedrock | Energies & Machines

L'électricité - Bedrock

Sur NationsGlory, l'électricité est omniprésente. Elle permet de faire fonctionner l'ensemble des machines utiles au bon développement des pays. Elle peut également être vendue grâce à des entreprises d'électricité.

Table des matières

Produire de l'électricité
Panneaux solaires
Générateur à charbon
Groupe électrogène
Centrale Nucléaire

Stockage de l'électricité
Batteries
Accumulateur plasmique

Extension du Réseau
Poteaux électriques

Produire de l'électricité

Panneaux solaires

Le panneau solaire est le moyen le plus basique de produire de l'électricité. La production d'énergie du panneau solaire est intimement liée à la position du soleil, offrant des rendements variables tout au long de la journée. La durabilité de la machine joue un rôle crucial dans cette production, nécessitant une maintenance régulière pour en optimiser les performances. Toutefois, il est important de noter que le panneau solaire cesse de fonctionner pendant la nuit, entraînant une interruption de la production énergétique.

Il existe deux types de panneaux solaires :

Type de panneauProduction maximaleFabrication
Classique Panneau solaire classique1 kW/min maximumÉtabli
Amélioré Panneau solaire amélioré4 kW/min maximumÉtabli

Sur la Lune, les panneaux solaires produisent 50% d'énergie en plus et fonctionnent 24h/24.

Générateur à charbon

Le générateur à charbon représente une méthode simple pour débuter la production d'énergie en utilisant les ressources de base de Minecraft. Sa durabilité influence directement sa production : plus elle est basse, moins il produit d'énergie.

MachineProduction maximaleConsommationFabrication
Générateur à charbon10 kW/min maximum12 charbons/minuteÉtabli

Groupe électrogène

Pour les pays possédant une abondance de pétrole, il peut être avantageux d'utiliser des groupes électrogènes pour produire de l'électricité.

MachineProduction maximaleConsommationConnexionFabrication
Groupe électrogène65 kW/min maximum1 L/minute de carburantSe connecte à une citerne de carburant ou à un pétrolier pour fonctionnerÉtabli

Centrale Nucléaire

Pour créer de l'électricité, le moyen le plus puissant reste la centrale nucléaire. Cependant, attention, celle-ci mettra tes compétences d'ingénieur à rude épreuve. Il ne s'agit pas cette fois d'une seule machine, mais de plusieurs machines à connecter dans un rayon de 20 blocs pour pouvoir produire de l'électricité.

Stockage de l'électricité

Stocker l'électricité est essentiel pour garantir un approvisionnement continu en énergie. Plusieurs méthodes ont été développées à cet effet.

Les Batteries

Les batteries permettent de stocker de l'électricité et de la redistribuer vers d'autres machines. Elles sont également utilisées pour récupérer des piles sous forme physique. La batterie peut partager son énergie avec les machines environnantes si l'option "Envoi Automatique des Ressources" est activée.

Il existe deux types de batteries :

Type de batterieProduction maximaleFabrication
Batterie classique2 000 kWÉtabli
Batterie améliorée5 000 kWÉtabli

L'Accumulateur Plasmique

Pour stocker l'énergie produite par une centrale nucléaire, tu auras besoin d'installer un accumulateur plasmique. Ce dernier nécessite également une structure spécifique et se décline en trois niveaux distincts.

Ressources nécessaires

RessourceQuantitéDétailsFabrication
Accumulateur de plasma1Noyau à placer au centre de la structureStation de craft
Plasma de résonance 4Maintient la stabilité de l'accumulateurStation de craft
Barreaux de fer4Maintient les plasmas de résonanceÉtabli
Alliage de confinement6 Niveau 1, 26 Niveau 2 et 54 Niveau 3Détermine la taille de la structureStation de craft

Structure d'installation

Niveau 1Niveau 2Niveau 3
Niveau 1Niveau 2Niveau 3
250 000 kW de stockage500 000 kW de stockage1 000 000 kW de stockage

Extension du Réseau

Poteau électrique

Le poteau électrique permet de transférer de l'électricité entre deux points sans utiliser de fils, dans un rayon de 100 blocs. Pour les connecter, il suffit de cliquer sur chaque poteau, puis un message de confirmation apparaîtra dans le tchat. L'énergie collectée par les poteaux est redistribuée directement aux machines environnantes.

MachinePortéeFabrication
Poteau électrique100 blocsÉtabli

Lorsqu'un poteau est installé mais non relié à un autre, il redistribue automatiquement l'électricité aux machines dans un rayon de 16 blocs.