L'électricité - Java

L'électricité est essentielle si tu souhaites faire fonctionner tes machines.
Il est donc important de savoir la produire, transporter et stocker !
Ces explications sont également disponibles en vidéo : Clique ici 🎬

Produire de l'électricité
Le générateur à charbon produit de l'électricité dès lors qu'il contient du charbon. Tu devras attendre qu'il chauffe avant de profiter de sa pleine puissance, qui est de 10 KW.

* Les panneaux solaires permettent de produire de l'électricité dès qu'ils sont éclairés par le soleil. Il existe trois types de panneaux solaires différents, produisant chacun une puissance électrique maximale différente :

En vert, le panneau solaire basique. Il peut produire jusqu'à 9 KW au maximum.
En rouge, le panneau solaire avancé. Il peut produire jusqu'à 9 KW au maximum.
En jaune, le panneau solaire amélioré. Il peut produire jusqu'à 35 KW au maximum. Celui-ci nécessite d'avoir atteint le palier 1 du skills ingénieur.

L'incinérateur permet de brûler tes items pour les transformer en énergie. Il ne peut pas brûler la terre, le sable, le kelp, et tous les items qui en découlent. Il peut produire jusqu'à 3 KW une fois atteint son seuil maximal de chauffe.

Incinérateur

Le groupe électrogène permet de convertir de l'essence en électricité. Il peut produire jusqu'à 200 KW une fois atteint son seuil maximal de chauffe.

Groupe électrogène

Transport de l'électricité
Pour transporter l'électricité entre les différentes machines de votre réseau, il te faut utiliser des câbles électriques.

Cable en aluminiumCable en aluminium renforcéCable en Tritium
240 KW1.020 KWInfini

Toutefois, il existe d'autres câbles, ayant les mêmes propriétés. Ils possèdent juste une texture différente. Bien que visuellement ils semblent attachés, chaque câble est une ligne électrique différente :

Tu peux contrôler ton réseau à l'aide d'un interrupteur. Celui-ci s'active grâce à de la redstone. Lorsqu'il est vert, l'interrupteur laisse passer le courant. Lorsqu'il est rouge, il le bloque.

Le compteur électrique permet de savoir quelle quantité d'électricité a circuler à travers l'un de vos câbles. Place-le simplement sur un endroit de votre réseau :

Stockage de l'électricité
Pour stocker de l'électricité, il existe trois méthodes différentes.
Tout d'abord, à l'aide de batteries, que l'on va venir placer sur notre réseau électrique.
Les Batteries ne peuvent pas dépasser 100kW de puissance de sortie.
La Batterie, qui a une capacité de 5 MJ :

La Batterie Avancée, qui a une capacité de 20 MJ. Il nécessite d'avoir obtenu le pallier 2 du skills ingénieur.

La seconde méthode consiste à utiliser des piles. Cette méthode est contraignante et ne permet pas d'alimenter les machines à proprement parler.
La pile a une capacité de stockage maximale de 5 MJ.

La dernière méthodes consistes à utiliser un accumulateur plasmique.

Pour commencer ta construction, tu as besoin de 3 éléments.

Bloc de résonance plasmaStructure d'accumulateur plasmiqueAccumulateur plasmique

Voici un exemple de position de départ pour débuter ton accumulateur :

Il y a 3 tiers de puissance. Plus la puissance augmente, plus le stockage est important.

Tier 1Tier 2Tier 3
Structure
Visuel
Capacité de stockage5120 MJ20480 MJ46080 MJ

Pour information, les résonances plasmiques ont 2 côtés : Une entrée et une sortie (pour récupérer l'électricité).

Mis à jour le : 05/06/2024