Articles sur : Java | L'agriculture et l'élevage

Les OGM -Java

▶ Les OGM

Parmi les 10 céréales de NationsGlory, 3 d'entre eux sont des OGM (organisme génétiquement modifié). Il s'agit du Fonio, Sorgho et Kamut. Les graines d'OGM ne peuvent pas être trouvées dans la nature. Pour en avoir, tu dois effectuer des recherches pour tenter de les fabriquer à l'aide de la machine à OGM.

Il faut être palier "Industrie - 10" pour pouvoir fabriquer la machine.

• Pour effectuer une recherche, rendez-vous dans la machine à OGM. Sélectionne la graine de céréale OGM souhaitée puis ajoute les ingrédients sur la zone de craft sur la droite. Pour la première tentative, tu dois mettre des ingrédients totalement au hasard. Puis cliquez sur le bouton "Craft".

• Lorsque la recherche a échoué, la machine te donne le pourcentage d'ingrédients que tu as utilisés, qui le sont aussi dans le bon craft.

• Elle te donne également un indice sur l'un des ingrédients incorrects, que ce soit sur le type d'ingrédient en lui-même, ou sur sa quantité, car oui effectivement, il est possible que la recherche vous demande par exemple 5 lianes sur le même emplacement.

• Tu l'auras compris : le craft d'une graine OGM te demande donc 9 ingrédients différents et de quantité différente. Tu dois trouver la recette en t'aidant des indices donnés par la machine à chaque échec (en sachant que les ingrédients sont consommés, même en cas d'échec). Ici par exemple, grâce à l'indice, nous pouvons imaginer qu'il va nous falloir entre 61 et 64 bambous, puisque le bambou pourrait correspondre à l'indice qu'il nous a été donné, à savoir "Végétal en forme de bâton".

• Lorsque tu réussis à trouver la recette d'une graine OGM, dépêche-toi d'en fabriquer, car la recette va évoluer (changer entièrement), dès lors que 2.000 graines ont été fabriquées, de sorte que les OGM restent assez rares.

• À noter également que la culture des OGM t'apporte la céréale correspondante, mais ne te donnera pas de graine, contrairement au blé par exemple.
Tu peux savoir où en sont les autres joueurs dans la recherche de la recette de chaque graine OGM dans la barre verticale à droite, dans la machine à OGM.

Mis à jour le : 01/05/2024