Articles sur : Serveurs annexes

NGIsland - Informations principales

NGIslands est un serveur FreeBuild où tu peux évoluer en profitant du mode créatif.

Les Îles :

Plusieurs tailles d'îles sont à ta disposition : 25 x 25, 50 x 50, ainsi que 100 x 100, 250 x 250 et 500 x 500 qui sont réservées aux premiums.
Tu peux rejoindre une île ou consulter la liste des îles directement depuis ton serveur NG. Il te suffit d'ouvrir ton inventaire et de cliquer sur l'onglet "NGIslands".
Une île peut être publique ou privée. Toutes les îles publiques sont répertoriées dans l'interface de listing accessible via la commande /i list. Cette interface te permet de trier les îles, de faire une recherche par nom ou par pseudo du créateur, et surtout de te téléporter sur ces îles.

Création

Une interface te permet de choisir le nom, la description, la taille, le biome, et si ton île sera publique ou privée.
Lorsque tu cliques sur le bouton "Créer l'île", une barre de chargement apparaît. Tu n'auras qu'à patienter avant d'être téléporté sur ton île fraîchement créée.
Il est important de noter qu'un joueur ne peut avoir qu'une seule île à la fois, sauf s'il est Premium, auquel cas il peut en avoir plus.

Gestion

Lorsque tu te trouves sur une île (autre que celle du spawn), tu as accès à la commande /i info, qui t'ouvre l'interface de gestion de l'île.
Cette interface se découpe en plusieurs onglets, chacun offrant différentes fonctionnalités :

1- Accueil : Te permet de consulter le nom, la description, de voter pour l'île, de voir le nombre de visites, les membres, les visiteurs, et d'activer/désactiver ton mode de jeu.

2- Membres : Permet de gérer les membres et les visiteurs de l'île.

3- Permissions : Permet de définir les autorisations pour les groupes de joueurs "Membre" et "Visiteur".

4- Paramètres : Permet de changer le nom de l'île, la description, l'image, la visibilité, et la méthode d'accès.

5- Propriétés : Te donne la possibilité de changer le biome, l'heure, le temps, de définir les propriétés de l'île (spawn de mobs, PvP, explosions, missiles, etc.) ou même d'exécuter des actions (tuer des mobs, définir le point de spawn...).

Sauvegardes : L'interface permet de créer des sauvegardes.

Infos en vrac

Il y a trois types d'accès à une île : accès libre, mot de passe, sonnette. Pour l'accès par "sonnette", une cloche apparaît dans l'interface de listing de l'île. En cliquant sur la cloche, une notification est envoyée aux membres connectés sur l'île. Ils doivent accepter ou refuser la visite.

Une île privée n'est pas affichée dans l'interface de listing, sauf si on tape le nom exact de l'île dans la recherche.

Tu peux réinitialiser ton île (la remettre à son état d'origine) ou la supprimer depuis ton interface de gestion.

Tu as accès à tous les missiles sauf les T4.

Tu peux ajouter un message de bienvenue personnalisé depuis l'interface de réglage de l'île.

Lorsque tu es sur une île, un scoreboard spécial te fournit des informations et te permet d'accéder aux interfaces sans avoir besoin de commandes.

Fonctionnalités Premium

Tout joueur qui dispose d'un grade Premium sur un des serveurs de NationsGlory est automatiquement Premium sur NGIslands. Le grade Premium permet de profiter de ces avantages :
Possibilité de créer des îles 100x100 et 250x250 (limité à 50x50 pour les non-premium)
Possibilité de mettre son île en privée
Possibilité de faire des sauvegardes de son île
Possibilité d'avoir jusqu'à 5 îles

Mis à jour le : 23/03/2024